Cream cheese fait maison … c’est possible,économique et trop facile!

Fromage frais ail et fines herbes premier test réussi 🙂

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#recettesimple

😅 Le seule chose que je me demande maintenant c’est ….. mais pourquoi je n’ai pas essayé plus tôt!!

Je me suis lancée car je n’en ai pas trouvé en magasin en ce moment et en fait …. mais quel bonheur! Quelle simplicité! quelles économies! et quel produit sain sans additif!
Je vous explique tout ici 👇

Bon d’abord je vous préviens tout de suite, à la maison je n’ai aucun appareil qui fait tout et qui coûte plus de 1000 euros 😜

⏳ Tout ce que je vous propose ne demande pas beaucoup de temps de préparation ( entre 5 min et 30 min en général grand max)

👩‍🍳 Pour faire votre cream cheese tout comme la marque bien connue Philadelphia il vous faut:

▶️ une petite passoire (petits trous)
▶️ un torchon propre (perso j’ai pris un ancien lange de bébé)
▶️ un récipient sur lequel s’adapte votre passoire
▶️ un pot en verre pour stocker votre cream cheese au frigo

La recette quand à elle est toute simple:

Ingrédients:
Pour environ 100 g il vous faut
2 yaourts natures standards ( les miens sont maison donc ne m’ont déjà pas coûté grand chose …) et c’est tout!

☑️Etape 1:
Placer votre passoire sur votre récipient (comme pour égoutter) et y placer votre torchon par dessus ( cf photo)

☑️Etape 2:
verser vos yaourts sur le torchon

☑️Etape 3
recouvrir légèrement les yaourts du torchons (comme pour l’emballer délicatement
et laisser tel quel dans le frigo

☑️Etape 4
Patienter minimum 5h

C’est prêt! reste plus qu’à le transvaser dans votre joli pot 😁

💡Pour agrémenter votre fromage frais et en faire pas exemple un fromage ail et fines herbes (mon premier essai) j’ai d’abord mis mes yaourts dans un bol ( étape 2) avec jus de citron, sel, ail en poudre, et ciboulette pour ma part mais vous pouvez vous laisser portez par votre imagination c’est le moment!

🥕🥖🍶🥗 Vous pouvez utiliser cette crème pour de multiples raisons: sur du pain, en dip ( avec moutarde +/- sel +/- levure diététique +/- céleri en poudre par exemple) , ou alors dans les cheesecakes, ou encore pour remplacer la crème fraîche ou vos skyr horriblement chers…. ou encore pour donner plus de consistance à vos smoothies

💦 Après tout ce n’est pas plus qu’un yaourt déshydraté 😅

🤗 J’ai bien envie maintenant de vous montrer que vous avez toutes les raisons du monde de l’essayer

🧐 Déjà si je regarde la liste des ingrédients du Philadelphia :

1️⃣ lait entier
2️⃣ crème
3️⃣ préparation aux protéines de lait
4️⃣ perméat de lactuserum concentré
5️⃣ sel
6️⃣ stabilisant (farine de graines de caroube)
7️⃣ acidifiant ( acide citrique)

😱😱😱😱

OK, dois-je vous rappeler combien j’ai utilisé d’ingrédient pour le cream cheese ? seulement du yaourt !!!

💰Je regarde maintenant sur mon drive combien me coûte le Philadelphia … 1.08 euros pour 150 g

C’est ce que je paie la bouteille de lait entier (bio) pour faire 7 yaourts …. ça se passe de commentaire non?

Bon du coup,

👩‍⚕️ Elle en pense quoi, la diet ⁉️

Faire son cream cheese c’est:
✅ trop facile
✅ bon ok faut être un peu patient ( moi j’ai même égoutté jusqu’au lendemain!)
✅ beaucoup plus sain 🌱
✅ beaucoup moins gras
✅ plus de protéines
✅ un seul ingrédient 🆚 7 ingrédients!
✅ une super expérience avec les enfants 👧🧒
✅ une continuité dans le zéro-déchet ♻️
✅ de sacrées économies 💸

A vous de jouer!

❤️ Les choses les plus simples sont les meilleures ❤️

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