Granola maison … ça vaut le coût de le faire soi-même ?

🍫🍫🌰🌰 [ Granola Maison VS Granola Indutriel ] 🌰🌰🍫🍫

Je vous propose aujourd’hui ma recette fétiche de Granola 😋😋😋 en deux versions différentes :
Noisettes / Chocolat
ou
Noix de cajou / Cranberry séchées
Pour ma part, aucune préférence, j’adore les deux versions❤️

👉 Ce granola vous permet d’agrémenter sainement vos yaourts (1 cuillère à soupe maxi je vous voit venir là 😜) ou vos compotes par exemple ou encore servir de petit déjeuner avec 30g environ mélangé à un fromage blanc 😋

👩‍🍳 Pour la recette, c’est par ici 👇

Mettez dans un saladier et mélanger au fur à mesure avec une cuillère :

➡️ 280 g de flocons d’avoine Bio (avec des flocons d’avoine déjà toasté c’est encore plus croustillant!)
➡️ 170 g de noisettes bio ou de noix de cajou bio ( vous pouvez choisir d’autres fruits oléagineux selon vos goûts et vos inspirations 😍😉)
➡️ 4 cuillères à soupe d’huile de colza
➡️ 5 cuillères à soupe de sirop d’érable (ou miel liquide à défaut mais sera plus sucré 🙃)
➡️ cannelle, muscade, …. bien épicer

🔥 Mettre le tout sur une plaque anti-adhésive allant au four et faire cuire à 150 degrés durant 30 min ( départ four froid).

👉 Attendre que le granola refroidisse et ajouter :

soit 60 g de cranberry séchées soit 60 g de chocolat noir en tablette concassé avec un couteau.

Bon appétit 😋

👉 Côté nutrition ❓

📊 Pour 100 g :

Chocolat/noisette:
500 kcal // 11 g de protéines / 8.6 g fibres
30 g de lipides // 38 g de glucides dont 9.5 g de sucres

Noix de cajou/cranberry:
453 kcal // 11.5 g de protéines // 6.4 g de fibres
22 g de lipides // 46.5 g de glucides dont 12 g de sucres

💰 environ 4 euros les 600 g de granola 100 % Bio fait maison soit 6.5 euros environ le Kg

C’est une préparation riche en fibres, glucides complexes, protéines, oméga 3 et 6, potassium, magnésium, …
et HYPER GOURMANDE 😍😋

🧐 Maintenant regardons de plus près ces supers céréales au chocolat noisette que tout le monde adore …. je veux bien sûr parler des Kellogs Extra Chocolat noir/noisettes enfin je dit ça car moi-même ça m’est arrivé d’en prendre avant de faire mon granola et de vraiment regarder sa composition 😜😅

▶️ Ingrédients:

1️⃣ Flocons d’avoine 47% => 🆗
2️⃣ Sucre => 🤔 déjà ⁉️
3️⃣ Huile de Palme => on en reparle ⁉️😑
4️⃣ Morceaux de chocolat => je vous laisse regarder les détails en commentaire cf photo 😑
5️⃣ Matière grasse du lait 🤢
6️⃣ Emulsifiant ( lécithine de soja) 🤢
7️⃣ Farine de Blé => euh pourquoi? 🤨
8️⃣ Noisettes (3%) 🥳 j’ai envie de dire ENFIN 🤣🤣
9️⃣ noix de coco séchée(une petite pincée lol,moins de 3%😉)
🔟 Mélasse, Sel , Extrait de Malt d’Orge, Cannelle.

13 ingrédients!!! dont 4-5 que vous n’avez surement pas dans vos placards 🙄 Vous voyez l’idée ❓

▶️ Côté nutrition :

📊 497 kcal // 25 g de lipides // 5.8 g de fibres
8 g de protéines // 57 g de glucides dont 21 g de sucres

▶️ Aussi énergétique que le fait maison
▶️ Moins riche en protéines
▶️ Plus ou moins riche en lipides (suivant la recette) mais notons que l’industriel contient beaucoup plus d’acides gras saturés)
▶️ Beaucoup plus de glucides et 2 fois plus de sucres raffinés dans l’industriel !!
▶️ Plus de déchets => Zero déchet avec le fait maison stocké dans des bocaux
▶️ Coût similaire avec un produit fait maison Bio car 5.58 euros le Kg au lieu de 6 euros le Kg.

J’espère vous avoir convaincu 🥰

❤️ Les choses les plus simples sont les meilleures ❤️

#granola #dieteticienne #chocolat #noisette #cranberry #noixdecajou #nutrition #santé #mangermieux #bienmanger #reequilibragealimentaire #mangerequilibre #noindustriel #faitmaison #infodietetique

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :