[Le goûter du mercredi] 🍰🧁🍪🍫🍫🥤
Aujourd’hui je vous propose un gâteau qui fonctionne à tous les coups avec petits et grands enfants et avec mes petites variantes de #diet pour se faire plaisir sans trop culpabiliser et en restant sain pour notre corps 😋😋🤗…. J’ai nommé la star de cette semaine … 🥒LA COURGETTE 😁 qui va se marier aujourd’hui avec du chocolat 🤩🍫
Vous allez voir c’est une tuerie 😍
pour ceux qui n’aiment pas la courgette, c’est jackpot on n’y voit que du feu on ne sent pas du tout la courgette mais quel moelleux 😍😋
en ➕ les avantages de cette recette:
➡️ pas de beurre
➡️ donc moins de calories, moins gras
➡️ un index glycémique plus bas
( merci le sucre de coco 🤗 il est aussi riche en minéraux alors que le sucre blanc est « vide »)
➡️ on mange des légumes!!! et on fait aussi manger des légumes aux enfants ni vu ni connu 🤪
➡️ côté composition : compter 285 kcal/portion (env 130 g)
8 g de protéines // 11 g de lipides // 35 g de glucides // 4g fibres
🧐 Pour vous donner une idée, vous savez maintenant j’aime bien faire ça je trouve ça plus parlant je vous donne la compo d’un moelleux au chocolat tout prêt du commerce ( marque Le Ster vous pourrez vérifier 😉):
pour 100 g = 424 kcal // 22 g de lipides // 53 g de glucides // 6 g de protéines ….
Quant à la composition, je vous laisserai regarder et vous dirait juste qu’il y a … plus de 20 ingrédients!
Alors qu’en pensez-vous⁉️
Je sais vous vous dites, j’attend la recette 😆
😇 j’y viens j’y viens :
Pour un Moelleux au chocolat noir et courgettes (8 personnes) il vous faut:
➡️ 400 g de courgettes râpées bio(le faire au dernier moment)
➡️ 4 œufs bio
➡️ 100 g de sucre complet de coco ( vous en trouverez à la biocoop en vrac)
➡️ 200 g de chocolat noir bio fondu
➡️ 2 cuillères à soupe de cacao amer
➡️ 100 g de farine bio T80
➡️ 1 cuillère à café de bicarbonate
➡️ 1 pincée de sel
🤔😱 8 ingrédients, et c’est tout‼️
rien de mieux que le fait maison pour savoir ce qu’on mange vraiment 😍😉
Comment on s’y prend⁉️
C’est trop facile, en comptant le râpage des courgettes en 15 min votre gâteau est dans le four!
➡️ Battre les œufs (+pincée de sel) avec le sucre
➡️ Ajouter dans l’ordre ensuite: les courgettes essorées (dans votre poing), le cacao, (farine+bicarbonate), et chocolat fondu.
➡️ Mettre dans un moule à manqué beurré ( en verre de pref)
➡️ Enfourner 45 min à 150 degrés.
Laisser refroidir avant de démouler
Reste plus qu’à se régaler 😍😋
#astuce #zerodechet : les épluchures de courgettes peuvent être mise au compost ou servir à préparer du bouillon de légumes par exemple et les graines grillées, servies en apéro 🤗
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