
[ avec des restes de lentilles aujourd’hui …. ]
Le bluff de la semaine c’est par ici hihihi!!
Surprenez vos amis à l’apéro avec ces rillettes végétariennes hyper gourmandes
qui n’ont absolument rien à envier aux rillettes traditionnelles de porc
Idéal également lors d’une soirée télé…
ou d’un pique-nique (enfin là c’est plus trop la saison … mais on ne sait jamais!
)
La recette:
Pour les ingrédients, il vous faut:
215 g de lentilles vertes cuites
85 g de noix
1 gros oignon (ici j’ai mis du rouge mais c’est comme vous préférez
)
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de jus de citron
huile d’olive
Comment faire ensuite ? Toujours aussi simple Faites revenir à la poêle, l’oignon émincé finement dans un peu d’huile d’olive ( 1 C-A-S ) jusqu’à ce qu’il caramélise
Pendant ce temps disposez les noix sur une plaque allant au four et laisser torréfier 10 min à 200 degrés
Dans un mixer, disposez les lentilles cuites, les noix, l’oignon, la sauce soja et le jus de citron et mixer mais pas trop pour ne pas avoir une texture lisse mais plutôt qui ressemble à des rillettes
et … c’est tout!!
A consommer avec du pain complet
, des crudités
, du fromage blanc ou skyr, et un smoothie
ou un fruit
par exemple pour un repas complet le soir devant la télé.
Pour 100 g: 205 kcal // 8 g de protéines //13 g de lipides dont 1.25 g d’ AGS // 10 g de glucides dont 1.6 g de sucres // 5.7 g de fibres
On regarde de plus près ce qu’on consomme souvent habituellement et on compare
:
Rillettes de porc (j’ai pris celles de Bordeau Chesnel(R) ):Vous allez être surpris du gain santé en choisissant de faire vous-même vos rillettes avec cette recette
:
Pour 100 g: 431 kcal
// 40.5 g de lipides
// 16 g de protéines et 0.4 g de glucides (en même temps heureusement c’est censé n’être que de la viande ^^)
Qu’est-ce qu’elle en dit la diet
Les rillettes végétariennes sont:
plus de 2 fois moins caloriques
plus de 3 fois moins grasse
riche de oméga 3
pauvre en acides gras saturés ( facteurs de maladies cardio vasculaire )
riches en fibres
riches en vitamines et minéraux (ex: potassium, magnésium, fer, B9)
tellement bonnes que les essayer c’est les adopter
Zéro-déchet
Une raison de plus de consommer des légumes secs !
Je vous souhaite à tous une belle semaine … et n ‘oubliez pas
Les choses les plus simples sont les meilleures
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