
[ Burger/potatoes
]
Les potatoes, avec un bon hamburger maison, on va pas se le cacher, c’est la vie mais on veut pas non plus faire une croix sur son alimentation saine, alors je vous propose ce matin mon secret « healthy » pour avoir de bonnes potatoes croustillantes sans la friture qui va avec d’habitude
Couper les pommes de terres en deux dans le sens de la longueur, puis en forme ensuite de potatoes (de l’extérieur de la PDT vers le milieu)
Les rincer et les essuyer dans un torchon propre ( pour enlever tout l’excédent d’amidon)
Les disposer sur une plaque allant au four et arroser d’un bon filet d’huile d’olive et de paprika fumé +/- sel (prendre 2 plaques si besoin, dans l’idéal les potatoes ne se superposent pas)
Bien mélanger avec les mains pour bien homogénéiser
30 min dans un four préchauffé à 180 degrés
Reste plus qu’à se régaler
Souvent quelques adaptations du quotidien valent mieux que des changement drastiques dans l’alimentation qui finissent par retomber comme un soufflé
Belle journée à tous les gourmands!