Le 4 Avril 2020
Troisième week-end de confinement …. pfff la motivation me manque je ne sais pas toi mais ça commence à se ressentir le manque de vie sociale …. et la vie à travers les réseaux riment beaucoup trop avec le covid19 les avis des uns les avis des autres blablabla …. pfff perso j’en ai marre de lire tout ça je vais vraiment faire une pause …. les gens deviennent de plus en plus agressifs je trouve à penser à leurs petits problèmes au lieu de se soucier des autres la solidarité n’est pas vraiment là où on l’attend et ça me peine vraiment … enfin bref je continue mon #dietchallenge et j’espère que toi aussi 😉 sinon tu auras surement besoin de moi à la fin du confinement 😜 et t’inquiète je serais là pour te soutenir 🤗👍
Bon comme tu as pu le voir mercredi dernier on a fait des noix de cajou chocolatée et … c’était trop bon! 😋
Pour le reste de la semaine, j’ai joué le jeu et je te montre en photo 🙃 mais on a fait du mieux qu’on pouvait avec ce qu’on a dans le placard et das le congel’ car je veux bien croire qu’il n’y ai aucune pénurie mais quoi qu’il en soit c’est devenu le parcours du combattant de faire ses courses sur le drive, et quand tu vas à la supérette du coin et ba les rayons sont vides aussi 😭 alors on se débrouille en espérant des jours meilleurs …
💡Si ça peut te donner des idées de repas sains et simples :
▶️ Lundi
Midi: Steak haché + petits pois / yaourt nature / kiwi
Goûter: gâteau au yaourt + lait fraise ( pour les enfants 😜)
Soir: Hachis parmentier avec les restes du poulet de dimanche / salade verte / 1 banane / purée de cacahuète
▶️ Mardi:
Midi: salade composée avec carottes râpées + lentilles beluga + thon + raisins secs + sésame + graines de courge + maïs vinaigrette maison / 1 yaourt nature
Goûter: 2 gaufres maison + lait fraise
Soir: Tartine de pain frais + tartinade avec le reste de petits pois et maïs ( + huile d’olive + tahin + paprika) + viande des grisons / 1 tartine de pain + camembert / 1 compote
▶️ Mercredi
Midi: aiguillettes de poulet tandoori + gnocchi + brocolis/curry/huile d’olive au four / 1 kiwi
Goûter: 1 tartine de pain/beurre/carré de chocolat + lait fraise
Soir: coquillettes complète+restes de brocolis+crème 12%+pecorino+graines de courge / 1 compote
▶️Jeudi
Midi: Limande au four ( arrosée d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron ainsi que sel aux légumes Herbamare) + Riz basmati semi-complet curcuma cardamone /yaourt nature/kiwi
Goûter: bananabread + lait fraise
Soir: semoule blé complète + ratatouille / pain fromage
▶️ Vendredi:
Midi: On a testé la recette de Cyril Lignac dans l’émission de M6 le soir en direct! c’était des blinis de pommes de terre, la recette me plaisait bien car elle ne nécessitait que de 2 ingrédients ✌️ et réalisée avec les enfants!! résultat = on s’est régalé 😋😋
accompagnée de maquereaux en boite ( 1 naturel + 1 tomate)
+ reste de riz complet jaune
dessert = yaourt/kiwi
Goûter: bananabread + lait fraise
Soir: Pizza lardon/chorizo/champignon/emmental + 1 compote
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J’ai mangé beaucoup de kiwi cette semaine lol en fait on a acheté une cagette pleine du coup y’a le stock !! Quoi que à 5 ça descend vite il ne reste déjà plus grand chose 😱
C’est un fruit toujours de saison …. très riche en vitamine C (entre autre) –> 2 fois plus que l’orange ! donc il va booster vos défenses immunitaires et ça c’est non négligeable en ce moment 😉🤗
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Le lait fraise, quant à lui, est un pilier du goûter à la maison pour les enfants, leur madeleine de proust ❤️
🍮 Sinon, j’ai testé congeler du caramel au beurre salé le mois dernier lors de l’anniversaire de ma grande, du coup si ça fonctionne je te tiendrais au courant ( je lai sorti hier soir -> zou dans le frigo, il attend ce soir pour les crêpes 😉😁🤤 )
🍶 Et en raison de la pénurie de fromage frais, depuis le temps que je voulais essayer je me suis lancée hier avec du yaourt maison + jus de citron + ail/ciboulette/sel si ça fonctionne ça fera de sacrées économies car il ne m’a quasi rien coûté ( mois de 50ct le fromage frais bio … 💰✌️)
👉 Tu peux compter sur moi, je te tiens au courant si ça fait son effet ! 😉
❤️ En attendant, sois curieux, teste de nouvelles choses, laisse libre cours à ton imagination ❤️
Sur ce, je te souhaite un bon week-end et te dis à bientôt!
#dieteticienne #confinement #cuisine #journalalimentaire #ongardelemoral #onlacherien #curiosité #equilibrealimentaire #mangermieux #mangersainement












- coquillettes semi complètes + brocolis au curry + crème 12% + pecorino ( + graines de courges rajoutées ensuite pour plus de croquant)
- Limande au four + riz basmati (cuisson pilaf) curuma/cardamone
3. pas très beau en photo lol mais trop bon 😋
hachis parmentier avec oignon/poulet/purée de pomme de terre (+ pecorino pour dorer)
4. poulet tandoori + brocolis au four (+curry) + gnocchis
5. Dessert du soir petit kif 😍
infusion chocolat yogi tea + gaufre banane cacahuète
6.Pizza maison lardon/chorizo/champignon/crème 12%/emmental râpé
7. Blinis de pomme de terre + maquereaux à la tomate + riz basmati semi complet au curcuma/cardamone
8. Blinis de pomme de terre ( recette cyril lignac)
9. test de fromage frais ail et ciboulette ….. affaire à suivre
10. Semoule de blé complet + légumes à l’italienne (en fait c’était pas ratatouille! ) + graines de lin et de courge
11. Salade composée: carottes râpées + lentilles + maïs + graines + raisins secs + thon
12. Pain frais + tartinade petits pois/maïs + viande de grison
😋